当前位置: 区内动态
港口区财政局召开廉政工作会议
新闻来源:站内 作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2019-02-22 11:15:57 浏览量:96

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进港口区财政系统的党风廉政反腐倡廉工作深入开展,局党组于220日召开2019年港口区财政系统廉政工作会议,对2019年财政系统廉政工作的开展和推进新时代作风建设“以案促改”专项工作进行动员部署。区纪委副书记、监委副主任黄荣、区纪委监委驻区委纪检组、局领导班子成员及全体干部职工参加会议。

会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕新时代全面从严治党新形势新任务新要求,以“以案促改”为抓手,以我们身边的一些典型违法案件作警示教育,要求全体干部职工从案例中吸取深刻教训,引以为戒,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、筑牢思想防线。

会议提出,坚持严管与厚爱相结合,加强对干部职工日常教育、监督、管理,构建形成“五个一”的长效机制。区纪委副书记、监委副主任黄荣同志在会上作廉政教育讲话,要求我们一是要补足精神之“钙”,做到对党忠诚,牢记党纪国法,防止违规破纪;二是要树立纪法意识,做到廉洁自律;三是要严格落实责任,做到勇于担当,强化内部监督,完善内部控制制度。

此次会议的召开,让全体干部职工深刻体会到“筑牢思想防线,守住纪律红线”的重要性,下一步,我们将牢固树立“四个意识”,牢记党纪国法,防止违规破纪。扎实开展廉政风险排查,从财政资金的审核、拨付各个环节进行认真排查,及时堵塞漏洞,加强防控;并严格执行廉政谈话制度,坚持抓早抓小,做到早提醒早防范;进一步强化内部监督,完善内部控制制度。

 

DSC_2306.JPG