当前位置: 巡视巡察
港口区委第一巡察组巡察港口区委政法委工作动员会
新闻来源:站内 作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2018-12-21 17:08:04 浏览量:247

1214日上午,在港口区委政法委会议室召开了区委第一巡察组巡察区委政法委工作动员会,正式启动巡察工作。会上,区委第一巡察组组长许春友介绍了此次巡察工作任务和目标,并对巡察工作提出具体要求。区委巡察办主任刘付桂浪传达了区委领导指示,就配合做好巡察工作提出任务和要求。

港口区委常委、政法委书记王华代表区委政法委领导班子作表态发言。第一,端正态度,坚决贯彻区委巡察工作部署。一定要端正态度,把接受区委巡察组的巡察当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会,要增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务。第二,积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。一要切实加强协调配合。二要坚决服从巡察安排。三要全力做好服务保障。第三,强化纪律,自觉接受巡察监督。巡察工作是一项政治性和纪律性很强的工作。一定要把接受巡察作为当前的一项重大政治任务,按照区委和巡察组有关巡察工作纪律的要求,实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况。第四,认真整改,确保巡察工作取得实效。诚恳接受巡察组的监督检查,并真诚希望巡察组多提批评意见,针对巡察组指出的问题,政法委的领导干部虚心接受,坚决抓好落实整改,绝不回避敷衍。政法委一定会珍惜和把握好这次巡察监督的重要机遇,注重转化巡察成果,全面推进政法委党风廉政建设、反腐败工作和各项重点工作取得新成效,绝不辜负区委的期望。