当前位置: 巡视巡察
区委第四巡察组巡察港口区委党史研究室
新闻来源:站内 作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2018-12-21 17:06:23 浏览量:285

根据中共防城港市港口区委巡察工作领导小组的相关部署,区委第四巡察组于20181214日开始对港口区委党史研究室开展为期三个月的巡察工作。1214日下午,在区委党史室召开了区委第四巡察组巡察区委党史研究室工作动员会,正式启动巡察工作。动员会上,区委巡察办主任刘付桂浪同志传达上级和区委领导指示,就配合做好巡察工作提出任务和要求,强调巡察工作的纪律性。区委第四巡察组组长聂卫权同志专门部署此次巡察任务,并对巡察工作提出具体要求。

港口区委党史研究室主任莫玉梅同志代表区委党史研究室领导班子作表态发言。一是摆正位置,端正态度。要充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。要自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把党史研究室的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下。二是严肃纪律,全力配合。严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、做好服务。要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境。三是接受监督,认真整改。要切实增强接受监督的意识,要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

 

(港口区委党史研究室  陈铭相)