当前位置: 在线投稿
廉政工作需要“望闻问切”
新闻来源:防城港市海洋局港口区分局 作者:陈建光 发布者:系统管理员 发布时间:2018.3.26 浏览量:657

 

为进一步加强对全体干部职工的监督管理,提高职工的廉洁自律意识和拒腐防变能力。近日,防城港市海洋局港口区分局纪检部门分两批次对51名职工逐个开展廉政谈话教育活动。

港口区海洋分局是一个涵盖海域使用权证审批、海洋环境保护、海上维权执法,海洋动态监测的职能部门。纪检监察部门针对不同业务科室,拟定尖锐性、敏感性问题,对全体干部职工逐一开展廉政谈话。

“我们在海上开展执法工作时,常收到老百姓请求‘网开一面’的暗示”。在廉政谈话结束后,执法艇船员黄耀文同志表示,“要加强廉政思想学习,自觉抵制腐败思想侵蚀,切实做到清正廉洁的‘警钟’长鸣。”

活动秉持“惩前毖后、治病救人”为原则。首先由局统战委员颜上峻同志作思想动员,随后动管中心骆一彰主任表态发言,他强调,廉政谈话教育活动是改进全体干部职工的日常教育、管理和纪律监督,切实增强廉洁自律意识、法律法规意识,构筑一道思想道德防线。